• 我校連續三年榮獲 “卡爾·馬克思杯”浙江省大學生理論知識競賽決賽一等獎

    作者:黨委宣傳部發布時間:2024-01-08瀏覽次數:118

     

    17日,第六屆“卡爾·馬克思杯”浙江省大學生理論知識競賽決賽在浙江工商大學舉辦。由李杏珍、沈詩丹、李佳依、何曦、趙若彤五名學子組成的參賽隊伍以總分第二名的成績斬獲一等獎,這是我校繼2021年、2022年之后第三次榮獲省賽一等獎。學校榮獲“優秀組織獎”。

     “卡爾·馬克思杯”浙江省大學生理論知識競賽是浙江省大學生學科競賽A類賽事,由中共浙江省委宣傳部、浙江省教育廳、浙江日報報業集團主辦。比賽共含共答題、快答題、風險題與時政評論四個環節。答題環節,我校參賽隊員憑借扎實的理論功底和靈活的臨場發揮獲得高分。時政評論環節中,選手何曦以“以文化人,德潤之江”為主題,從“文”字的筆畫入手,分三個方面展示了“八八戰略”指引下浙江文化建設的生動實踐。

    據悉,第六屆 “卡爾·馬克思杯” 浙江省大學生理論知識競賽共分為預熱賽、初賽、復賽、決賽四個階段,歷時近三個月。學校十分重視“卡爾?馬克思杯”大學生理論知識競賽備賽工作,構建了黨委宣傳部、馬克思主義學院、各二級學院黨委協同聯動的工作機制。自校賽結束以來,黨委宣傳部、馬克思主義學院相關負責教師積極組織參賽隊伍選拔,悉心指導學生備賽,為參賽隊伍提供了充分的保障。