• 我校教師科研成果榮獲浙江省哲學社會科學優秀成果二等獎

    作者:商學院發布時間:2023-12-22瀏覽次數:386

    近日,浙江省第二十二屆哲學社會科學優秀成果獎評選結果公布,我校商學院教師科研成果獲基礎理論研究類二等獎。

    該成果由商學院王揚眉、梁果和王海波三位老師共同完成。成果論文《家族企業繼承人創業圖式生成與迭代——基于烙印理論的多案例研究》發表于CSSCI核心期刊《管理世界》2021年第4期。該文聚焦家族傳承與創業的微觀基礎,通過對6個典型家族企業案例的扎根分析,提煉不同敏感期的烙印源、烙印機制和烙印結果,揭示家族企業繼承人創業圖式的生成機制和迭代過程,對開展創業教育、改變繼承人深層認知結構具有實踐啟示。

    浙江省哲學社會科學優秀成果獎是浙江哲學社會科學領域的最高獎,每兩年評選一次,由浙江省人民政府發文公布。本屆優秀成果獎共評出馬克思主義理論研究優秀成果獎、應用對策研究與科普優秀成果獎以及基礎理論研究優秀成果獎三大類。此次獲獎是我校商學院“應用經濟學”學科建設和科研工作的一項標志性成就,對提升學??蒲懈偁幜?、擴大學科學術影響力具有重要意義。