• 我校教師楊光獲2023年度寧波市金融與民生服務保障成績突出個人

    作者:商學院發布時間:2023-12-22瀏覽次數:132


    近期,中共寧波市委辦公廳和寧波市人民政府辦公廳聯合印發了《關于表彰金融與民生服務保障成績突出集體和個人的通報》,我校商學院楊光教授被評為成績突出個人。

    作為寧波市科技特派員、鄉村振興結對專家,楊光多年來致力于鄉村振興規劃和鄉村產業發展,帶領團隊指導了多項省級現代農業園區和省級特色強鎮的創建項目,為產業振興鄉村出謀劃策。項目多次得到委托單位和政府上級部門的認可,研究成果被省農業農村廳采納。

    作為首批共同富裕宣講專家,楊光積極參與脫貧攻堅、智力幫扶工作,多次在寧波和對口幫扶地區宣講寧波鄉村振興經驗,助力先富幫后富,在創意農業、農旅產業、未來鄉村、產業發展規劃、產業園區規劃、特色小鎮、田園綜合體等方面有著豐富的經驗成功案例。

    我校長期以來鼓勵師生走出校園、走進基層,為地方經濟社會發展建言獻策,持續推進校地合作,努力踐行高校服務社會的使命擔當。