• 我校學子在第六屆浙江省大學生環境生態科技創新大賽再創佳績

    作者:生物與環境學院發布時間:2023-12-14瀏覽次數:335

    1210日,第六屆浙江省大學生環境生態科技創新大賽總決賽圓滿落幕。我校學子榮獲一等獎2項,三等獎1項。

    浙江省大學生環境生態科技創新大賽為省級A類學科競賽,由浙江省教育廳主辦,是生態環境領域具有重要影響力的學科競賽。本屆大賽以“綠色低碳,數智賦能”為主題,來自全省高校的700余項項目參賽,共評選出本科生自主賽道科技實驗類一等獎20項,研究生需求賽道一等獎7項。

    自大賽啟動以來,生物與環境學院積極組建參賽隊伍,派出的參賽團隊憑借出色的項目和創新理念成功晉級總決賽。經過激烈角逐,俞楠、管晨博等研究生的參賽作品“含新型有機污染物廢水的降解機制研究”獲得研究生需求賽道一等獎;任瑞祥、張景倍等本科生的參賽作品“微塑料誘導下污泥造粒潛能及行為影響研究”獲得本科生自主賽道一等獎;金夢浩、余祺媛等本科生的參賽作品“室內裝修材料中典型鄰苯二甲酸酯類增塑劑的污染特征及健康風險”獲得本科生自主賽道三等獎。

    本次大賽取得的優異成績彰顯了我校培養學生創新能力和實踐探索精神的高度重視。未來,學校將繼續加強對學生的科技創新教育,激發更多優秀青年學子的熱情與積極性,為構建美麗中國貢獻智慧和力量。