• 萬里學子在第22屆中國大學生游泳錦標賽總決賽中再獲佳績

    作者:文體部發布時間:2023-12-08瀏覽次數:348

    123日至6日,第22屆中國大學生游泳錦標賽總決賽在廈門舉行。經過4天的激烈角逐,我校游泳隊喜獲兩項銅獎、破1項賽會紀錄的佳績。

    比賽現場激烈非凡,兩位選手奮力拼搏、不遺余力挑戰自我,展現了萬里學子的精神風貌。法學22A4班黃琢芯獲得女子甲組50米自由泳銅牌和100米自由泳第五名,并破女子甲組50米自由泳賽會紀錄。該同學是我校首位破全國紀錄的女子運動員。建筑191班楊皓越同學獲得男子甲組100米自由泳第三名和50米自由泳第四名。

        “梅花香自苦寒來”,好成績取得來自堅持不懈的磨礪和“泳”往直前的執著。自20236月兩位運動員入選中華人民共和國第一屆學生(青年)運動會浙江省代表隊名單后便開始了高強度的訓練,日復一日的訓練練就了運動員們過硬的專業技術,在賽場了展示了萬里學子青春的風采。

    據悉,中國大學生游泳錦標賽是全國大學生游泳項目最高級別比賽。本次錦標賽共有來自清華大學、上海交大、復旦大學、浙江大學、四川大學、中山大學等80所高校的538名運動員參賽,設有自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、混合泳等個人項目,以及4×100米自由泳、混合泳等接力項目。