• 2023年浙江省高校等級平安校園建設工作考評專家組蒞臨我校開展考評工作

    作者:黨委宣傳部發布時間:2023-12-06瀏覽次數:677

    126日,2023年浙江省高校等級平安校園建設工作考評專家組蒞臨我校,開展等級平安校園建設考評工作。專家組通過聽取匯報、實地查看、問卷調查和臺賬檢查等多種形式,對我校等級平安校園建設進行了全面檢查。我校黨委書記蔣建軍,副校長馬建榮,黨委副書記、副校長王偉忠,副校長陳建革等校領導陪同檢查。

    在考評工作匯報會上,考評組組長,杭州醫學院黨委委員、副院長姚樂代表專家組介紹考評目的、內容與流程。蔣建軍代表學校以《創新“三全三化”安全工作模式  促平安校園建設提質增效》為主題,詳細介紹了我校等級平安校園創建的特色與成效。他表示,一直以來,學校始終把安全穩定擺在首要位置,始終站在“堅持師生至上,辦好人民滿意教育;堅持圍繞中心,服務人才培養質量;堅持底線思維,建設幸福和諧校園”的高度落實安全責任,通過 “三全三化”構筑校園安全屏障,建立起了“事事有人管、人人有責任、各負其責、齊抓共管、全員參與”的安全工作責任體系,保證安全穩定各項工作常抓不懈,高質量護航了學校事業發展。

     

     

      

     

     

     

    匯報會后,專家組分三組實地查看實驗室、圖書館、體育館、報告廳、素拓中心、學生公寓、食堂、消防監控室、配電房、校內道路、在建工地等重點部位和場所,模擬演練突發事件處置,詳細查閱“等級平安校園”建設工作臺賬,對學?!暗燃壠桨残@”建設工作進行了全面檢查。并通過實地走訪、材料查閱、人員訪談、現場交流等方式開展心理健康工作專項檢查。

    在下午召開的反饋會上,姚樂代表專家組反饋考評意見,認為學校在“等級平安校園建設”體現了五個“度”:意識、理念上體現工作有高度,“三全三化”的舉措體現工作有廣度,全方位保障體現工作有力度,生活思政彰顯工作有溫度,創新特色做法體現工作有亮度。同時,姚樂也指出了檢查中發現的不足之處,對我校今后持續深化平安校園建設提出寶貴意見。

    蔣建軍代表學校作表態發言,對專家組高效、務實、嚴謹的工作表示感謝。他表示,專家組實事求是反饋的考評意見內容詳實、精準,對我校進一步深化“等級平安校園”建設具有指導意義。學校將以此次“等級平安校園”創建為契機,結合反饋意見,確定“路線圖”,繪好“時間表”,制定“任務書”,對標對表、立行立改、抓細抓實,始終牢記安全工作無小事,繼續在強化責任、完善措施和結合文章上下功夫,一如既往地全力推進平安校園建設工作。

    校長辦公室(黨委辦公室)、校園建設管理部(保衛處)、宣傳部、教務部、學工部、研究生處、文獻與信息中心、回龍校區管委會、寧波萬里后勤服務有限公司等單位負責人,各二級學院書記參加考評見面會、反饋會。