• 萬里學子在第48屆ICPC國際大學生程序設計競賽亞洲區域賽(合肥)中獲銅牌

    作者:大數據與軟件工程學院發布時間:2023-12-08瀏覽次數:293

    1126日,第48ICPC國際大學生程序設計競賽亞洲區域賽(合肥)在中國科學技術大學成功舉行,來自172 所院校的347支隊伍參與競賽角逐。我校大數據與軟件工程學院陶璐、戴單一和錢沁浩三位學生組成的團隊在開局不利的情況下,憑借深厚的編程底子、穩重的心理素質和出色的團隊精神,成功解出4題,獲得同銅牌。

    據了解,ICPCInternational Collegiate Programming Contest,簡稱ICPC)是最具影響力的大學生計算機競賽,被譽為計算機軟件領域的奧林匹克競賽,是遴選和發掘優秀程序設計人才的有效途徑。該賽事每支隊伍由3名隊員和1名教練組成,比賽時長5個小時,參賽隊伍圍繞檢驗算法設計、邏輯推理、數學建模、編程實現和計算機系統能力等方面的知識與技能,利用C、C++、JavaPython等程序語言完成編程題,正確解答題目最多、答對相同題數耗時最少的隊伍獲勝。