• 我校教師劉閱獲浙江省第十三屆高校青年教師教學競賽一等獎

    作者:校工會發布時間:2023-11-07瀏覽次數:946

    116日,由浙江省教育廳指導、浙江省教育工會主辦、浙江中醫藥大學承辦的浙江省第十三屆高校青年教師教學競賽落下帷幕。我校馬克思主義學院劉閱老師獲得思想政治課專項組一等獎。

    本次青教賽設置文科、理科、工科、醫科和思想政治課專項5個組別,決賽以“上好一門課”為競賽理念,主要由教學設計、課堂教學和教學反思三部分組成。共有來自全省93所高校、298名教師參加,經過課堂教學實錄和教學成果報告的網絡評審,最終有來自65所高校的137名參賽教師入圍大賽現場決賽。在決賽現場,我校劉閱老師圍繞《實踐是檢驗真理的唯一標準》課例,教姿從容、教態穩定、教學語言精煉,課堂各環節銜接流暢、自然。

    我校一直高度重視青年教師教學競賽工作,以教學競賽為抓手,大力推進教師教學水平與質量提升,抓實落細“立德樹人”根本任務。今年自啟動青年教師教學競賽以來,學校工會與教務部協同配合,各教學單位積極發動精心組織。馬克思主義學院邀請專家專項指導,不斷打磨。未來,學校將緊緊圍繞“立德樹人”根本任務,以加強師德師風建設、錘煉教學基本功為著力點,充分發揮教學競賽在提高我校教師隊伍素質中的示范引領作用,進一步激發廣大青年教師更新教育理念和掌握現代教學方法的熱情,努力造就一支高素質、專業化教師隊伍。