• 我校舉行2023年度暑期社會實踐表彰大會

    作者:校團委發布時間:2023-11-03瀏覽次數:642

    近日,我校2023年暑期社會實踐表彰大會在錢湖校區53#109報告廳舉行。校黨委副書記、副校長王偉忠,校黨委委員、秘書長、宣傳部部長王福銀,校黨委委員、組織部部長、統戰部部長朱邦相,學生工作部、研究生工作部、馬克思主義學院、各二級學院等單位負責人同暑期社會實踐指導教師、學生代表共同參加活動。

     

     

     

    會議總結了我校2023年暑期社會實踐工作,表彰了商學院等5個暑期社會實踐優秀組織,《聚焦創意IP視閾,以文創產業賦能鄉村振興——基于八八戰略背景下走馬塘發展現狀的實踐研究》等8篇暑期社會實踐優秀調研報告,浙江萬里學院商學院“數字新東風”暑期社會實踐隊等8個市級“雙百雙進”優秀團隊,尹謙等14位市級“雙百雙進”暑期社會實踐表現突出個人,“去有風的地方”暑期社會實踐隊等31支校級暑期社會實踐優秀團隊,李琦等17位校級優秀指導教師,丁雨禾等280位校級暑期社會實踐先進個人。

    王偉忠對學校2023年暑期社會實踐活動取得的成績表示祝賀,對暑期社會實踐優秀組織指導帶領團隊深入實踐的精神風貌表示肯定。他指出,社會實踐是加強和改進大學生思想政治教育工作、發揮高校共青團“第二課堂”實踐育人獨特作用的重要途徑,是青年學生成長發展的大舞臺,萬里學子要充分利用社會實踐活動這個平臺,在學思結合、知行統一的實踐鍛煉中“受教育、長才干、做貢獻”。萬里學子要將個人成才與祖國發展緊密結合,把個人的事業與學校的發展建設緊密結合起來,努力成為立志肯奮斗的應用型高素質人才。

     

     

    用腳步丈量責任,用實干書寫擔當。2023年暑假,萬里學子走出學?!跋笱浪?,走進社會“大熔爐”,深入基層、深入社會,在社會課堂中汲取營養智慧,在砥礪前行中凝聚奮進力量,在躬身實踐中磨礪自身本領,學思踐悟。實踐活動受到社會各界廣泛關注。接下來,學校團委將繼續發揮共青團組織、聯系、服務青年的橋梁紐帶作用,立足多方需求,協調社會資源,不斷激發大學生服務社會的熱情,繼續鼓勵學生走出校園,走進社會,錘煉過硬本領,在親身參與中增強實踐能力,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作出更大貢獻。