• 新春慰問暖人心 濃濃關懷顯溫情 各級領導看望慰問留校學生和堅守崗位的后勤員工

    作者:黨委宣傳部、學生工作部、寧波萬里后勤服務有限公司、校工會、校園建設管理部發布時間:2024-01-31瀏覽次數:10

    歲末寒冬送關懷,新春慰問暖人心。2024新春佳節來臨之際,各級領導看望慰問春節期間堅守在崗位上的教職員工和留校學子,給他們送上誠摯的問候和新春的祝福。

    寧波市教育局副局長陳欣來校慰問寒假留校學子

    131日上午,寧波市教育局副局長陳欣一行到我校慰問寒假留校學子。黨委副書記、副校長王偉忠,學生工作部、研究生處、校園建設管理部、各二級學院、寧波萬里后勤服務有限公司相關負責人陪同慰問。

    王偉忠簡要介紹了假期學生留校情況、學校關心關愛舉措及安全穩定工作落實情況等。

    陳欣與留校學子代表親切交流,了解他們寒假留校的學習生活情況,勉勵他們要充分利用假期時間鍛煉能力、增強本領。陳欣充分肯定了學校在寒假期間師生管理服務工作中采取的各項有效措施和暖心服務。他強調,要繼續做好寒假留校學生的學習指導、生活關心和心理關懷,讓同學們在平穩安全的校園里度過平安充實的假期。并為在座的師生送上新春祝福和新年慰問。

     

    校長林志華慰問堅守一線的后勤員工

    130日,校長林志華、副校長陳建革在校園建設管理部、寧波萬里后勤服務有限公司等相關負責人陪同下看望和慰問寒假期間仍堅守崗位的宿管員、保安隊員、餐廳工作人員等一線工作人員, 代表學校向他們致以的節日問候和新春祝福。

    林志華對過去一年后勤公司全體員工團結一致、克服困難,為建設幸福校園、服務師生所做的大量工作表示肯定,對大家一年來的辛勤付出和節日期間堅守崗位表示感謝,對大家舍小家、顧大家的奉獻精神表示贊揚。林志華叮囑大家要勞逸結合,并要求要提高安全意識,切實做好春節假期校園安全穩定工作,為全校師生員工度過一個愉快祥和的春節保駕護航。

    隨后,陳建革帶隊來到回龍校區,向一線工作人員送上慰問品,與他們親切握手交流,叮囑他們保重身體。

    領導的親切慰問溫暖了每一位一線員工的心,大家紛紛表示會不負期望和囑托,堅守崗位、盡職盡責,以飽滿的熱情和高度的責任心做好各項后勤保障工作,為全校教職工和留校學生度過愉快、祥和的新春佳節提供優質服務。

    據悉,今年寒假,我校共有200余名學生因學習實驗、實習就業等原因留校,16名留學生將留校過年。學校高度重視對留校學生的管理服務工作,校領導多次深入學生公寓看望留校學生,學生工作部、研究生處、校園建設管理部、寧波萬里后勤服務有限公司等單位、部門堅守崗位,用心用情做好各項服務工作,開展系列暖心活動,讓留校學生感受到新春的喜慶和團聚的溫暖。

    學生工作部、研究生處協同各二級學院及時做好假期安全教育,重點圍繞交通安全、消防安全、食品安全等線上線下多渠道地實現假期安全教育全覆蓋;加強留校學生日常管理,成立臨時黨團組織,通過“一日一報”和“一日一查”制度,每日安排中層干部帶隊輔導員開展宿舍走訪,摸清底數,實時了解留校學生動態,關心關愛重點學生群體。

    校園建設管理部于123日至130日期間,組織人員對各二級學院、職能部門開展了安全隱患大排查、大整治工作。重點對兩個校區的教學樓、實驗室、機房、宿舍、商鋪、食堂等公共區域進行了安全檢查,落地整改。

    寧波萬里后勤服務有限公司假期期間服務不打烊,全方位做好各項保障工作。公司各部門召開安全工作專題會議,強調安全事項;對歇業商鋪開展全面檢查,請消殺公司開展“滅四害防四害”工作;檢查各公寓樓消防安全措施,走各寢室安全檢查,確保陽臺門已鎖、陽臺外無雜物、寢室已斷電;加大對配電房、泵房、學生公寓樓配電箱、餐廳及商鋪燃氣設施的安全檢查力度;門崗值班、安全巡邏、確認監控一刻不放松。

    校工會、離退休服務中心看望慰問離退休干部、困難教職工

    近日,學校工會、離退休服務中心代表學??赐繂柫穗x退休老干部、困難教職工,詳細詢問離退休干部的起居生活,細致了解困難教職工的生活狀況,代表學校為他們送上節日慰問和新年祝福。大家對學校的關心關愛表達了感謝,并表示將一如既往地關心和支持學校各項工作,為學校發展貢獻自己的一份力量。