• 我校被聘為浙江省中外合作辦學聯盟常務理事單位

    作者:國際事務處發布時間:2024-01-26瀏覽次數:10

    122日,首屆浙江中外合作辦學年會暨浙江省中外合作辦學聯盟成立儀式在杭州舉行。此次活動由浙江省教育廳指導,浙江省中外合作辦學研究中心主辦,浙江科技大學、浙江省教育國際交流協會承辦。我校被聘為聯盟常務理事單位。

    據了解,浙江省中外合作辦學聯盟是在浙江省教育廳的指導下,由浙江省高校自愿組成的合作組織,秉持“平等、開放、共享、發展”的原則,旨在為全省高校搭建一個信息共享、互學互鑒、協同發展的交流平臺,共同推動全省中外合作辦學高質量可持續發展,樹立中外合作辦學的良好社會形象,譜寫更加燦爛的未來。

    成立儀式上,浙江省教育廳副廳長舒培冬寄語聯盟成員高校通力合作、相互扶持,共同推動全省中外合作辦學高質量可持續發展,助力浙江省教育對外開放高質量發展高地建設。

    我校深耕中外合作辦學二十載,2004年與英國諾丁漢大學聯合創辦了全國第一所中外合作大學——寧波諾丁漢大學;20189月,在德國漢堡設立浙江萬里學院漢堡校區,同年成立中德設計與傳播學院;20234月,經教育部批準,與德國品牌應用科學大學合作設立非獨立法人機構 “浙江萬里學院德國品牌應用科學大學聯合學院”。聯合學院采用“4+0”培養模式,充分發揮國際合作的資源渠道優勢、品牌科學的新興學科優勢、產科教融合的組織平臺優勢等三大優勢,努力實現“中國精神、德國標準、品牌引領、產科教融合”的四維發展。2023年聯合學院首次招生捷報頻傳,僅視覺傳達設計專業在多省多地高出分數線40115分錄取。

    我校將主動對標“兩個先行”要求,深入對德合作交流,打造國際化人才培養模式,助推學校學科專業建設和科研水平提升,扎實推進中外合作辦學高質量發展。