• 學校舉行黨委理論學習中心組學習會議

    作者:黨委宣傳部發布時間:2024-01-24瀏覽次數:170

    123日上午,學校在202會議室舉行黨委理論學習中心組學習會議,學習習近平總書記在中共中央政治局專題民主生活會上的重要講話精神和二十屆中央紀委三次全會上的重要講話精神。浙江萬里學院董事會董事長應雄受邀參會并作指導講話。黨委書記蔣建軍主持會議。

    理論學習中心組成員圍繞主題、結合工作實際依次作交流發言。

    會議指出,習近平總書記的重要講話,深刻闡述了黨的自我革命的重要思想,為新時代新征程深入推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭提供了根本遵循。我們要深入學習習近平總書記關于黨的自我革命的重要思想,持之以恒嚴防“七個有之”,嚴明政治紀律,嚴守政治規矩。自學校開展作風建設專項行動以來,通過強作風、重實干、抓執行、促發展,建設成效顯著,但依然存在個別干部紀律規矩意識不強,抓落實帶隊伍管干部不力,深入實際不夠等問題,需要持續加強理論學習、加強過程管理監督、強化考核評價,以不松勁的定力、反復抓的韌勁、釘釘子的精神把作風建設進行到底。

    會議要求,學校領導班子成員要認真反思和查找工作中存在問題和不足,以強烈的自我反思意識和問題意識不斷加強領導班子自身建設,以敢于擔當作為、努力團結奮斗的飽滿熱情和精神風貌,積極投身到推動學校事業高質量發展的實踐中。對于作風建設過程中出現的個別問題要見微知著、防微杜漸,提高思想認識。要發揚萬里人艱苦奮斗的優良作風,作廉潔自律的表率、作攻堅克難的表率。

    會議強調,現在是學校歷史發展的最好時期,是轉型升級的關鍵時期。站在新的歷史起點上,必須堅持目標導向、問題導向和效果導向,聚焦目標任務和事業發展規劃,積極引導廣大干部切實提升能力、轉變作風,營造躬身入局、擔當作為的濃厚氛圍,以過硬的能力和優良的作風,為推進學校高質量發展賦能助力。學校領導班子要以上率下加強自身建設,要有全局意識,強化服從大局、主動執行與協同合作;要有自律意識,從自身做起從小事做起嚴守紀律規矩,做到嚴于律己、寬以待人;要有團隊意識,堅決做到精誠團結、合力奮戰、同心同向地推進各項工作;要有服務意識,以上而下帶頭黨員干部,真真正正做到“以生為本、以師立?!?;要有開拓意識,充分發揮“火車頭”的帶領作用,克服制約發展的觀念障礙,拓展創新發展的新思路,以敢闖敢干的作風探索和踐行學校事業高質量發展的新途徑、新舉措。

    作風建設永遠在路上。學校將以此次學習會為契機,務求在解放思想上有新突破、轉變職能上有新舉措、服務水平上有新提高、工作作風上有新改進,努力實現“服務意識進一步增強、管理行為進一步規范、工作效率進一步提高、干部精氣神進一步提振”的目標任務,為建設國內一流、國際知名的高水平應用型大學提供堅強保障。